引爆台中十文溪部落的夢想—和平女籃

早上八點在台中東山高中體育館外,好幾個小女孩頂著大太陽、脖子上各自披上一條毛巾,繞著壘球場跑了又跑、跑了又跑,各個滿臉通紅、汗流浹背,最後總共跑了四大圈,這是和平國中女籃在訓練營前的其中一項體能訓練。這支來自台中和平十文溪部落、剛成立三年的籃球隊,全隊共11位隊員,然而和平國中全校也僅不過64名學生。

 
為了讓這些處於偏鄉的孩子,能夠接受更專業的訓練、了解更多訓練中的細節,也能和來自四面八方的人一同學習,讓孩子有多一點刺激,此次透過李成碩教練牽線,和平國中女籃教練王張詩淵決定把這11位小女孩送到EMPOWER x Double Pump女子專屬訓練營,希望藉由這個機會隊員們能有所收穫及成長。
 
 
為了參加此次的訓練營,和平國中的隊員們每天早上五點多起床,最晚必須搭上六點十分的公車,再轉乘兩班公車、花兩個小時以上的車程,才能抵達東山體育館。不過隊長蘇卉馨表示:「我們早就習慣了!」由於和平國中位於台中深山,舉凡到外地比賽或訓練,單趟車程都至少需花上一個小時,對這群女孩來說,只要能打上一場球、打贏一場比賽,這些通勤的辛苦都不足掛齒。
 
在教練團中,同樣來自十文溪部落的劉希曄,看著這群小女生格外感慨。「比起她們,我算是幸運的那一個。」劉希曄自國小畢業後,便進到永仁高中國中部籃球隊,之後升上海山高中、台師大,現在正在WSBL的舞台上發光發熱。「有幾個女生真的很不錯,連佩真姐都認證欸!」指著和平國中女籃隊的幾個球員,劉希曄一面稱讚,但也一面惋惜,「因為在偏鄉,所以她們很難被看到,真的覺得很可惜!」
 
 
儘管和平國中隊上的女孩,在進到國中以前幾乎都沒有接受過正規訓練,但經過這兩年的磨練以及對籃球的付出和熱愛,其實也默默懷抱著打入HBL的夢想,而來自相同部落的劉希曄正是她們心中的最佳榜樣。這群球員有志一同地表示,「劉希曄教練也是出身偏鄉,如果她做得到,那我們也要努力試試看!」
 
 

或許臉上的表情稍嫌沒自信,對未知的未來也帶有幾分恐懼,不過她們還是很勇敢地說出自己的夢想、勇於正視自己的不足。即使落後,也不允許自己落後太多,晚別人幾步開始、就努力比別人多踏幾步趕上,11位來自和平國中的女籃隊員,正在用她們手上的籃球寫著屬於她們的故事,EMPOWER也會持續支持在十文溪部落的這些夢想,繼續用籃球訓練回饋公益、回饋社會!

 
 
分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
2018 Dream Big 引爆夢世代 逐夢籃球菁英訓練營
2018/6/23-24、2018/6/30-7/2
台北、新竹
The Power Of Belief・引爆籃球常態訓練營
2018/5/05~
新北板橋運動中心