籃球訓練數位轉型,ShotTracker顛覆投籃訓練

 

數位轉型正在影響每一個產業,籃球訓練也是。如何透過數位科技創造更有效籃球訓練、鍛鍊球員技巧與引爆球員潛能,相信每一位球員、教練、或是籃球訓練營都在思考如何進行。

ShotTracker 是一套穿戴式裝置,藉由感應器裝置,偵測投籃,蒐集投籃紀錄,將資料傳送到雲端,再透過 App 的方式讓使用者得到數據以及分析。

透過這樣的方式,使用者可以知道自己在訓練中的投籃次數、投進次數、投籃區域、花費時間等等資料,更了解自己的投籃情況,知道自己的練習進度,進而提升命中率。看下面的影片大概就知道 ShotTracker 是如何運作的了。難怪有人說有了這個裝置,投籃助理教練大概會是第一個失業的,因為就不用有人在旁紀錄命中次數了。

 

ShotTracker 由三個部分組成;籃網感應器,裝在腕帶中的感應器,以及 App 應用程式。

 

籃網感應器

將感應器掛在籃網上,可以準確判斷球是否投進籃框。防水耐腐蝕,電池可連續使用3個月。

 

裝在腕帶中的感應器

手腕感應器相當於1枚硬幣的大小,充滿電可以連續使用8小時,同樣具有防水功能。在使用者投籃時計算其出手次數,而掛在籃網上的感應器則會記錄使用者的投進次數。成功進球,會發出聲效。

 

APP 應用程式

應用程式裡包含不同的訓練項目、不同位置的選手或不一樣的訓練內容。包括運球投籃訓練,左右側底線投籃訓練,區域移動投籃訓練、還有其他的投籃訓練組合。除了記錄這些數據,也能夠分析運動員的技術,並顯示球員需要改進的地方。

 

ShotTracker 也和 NBA 金州勇士浪花兄弟 Klay Thompson 合作,持續舉辦線上虛擬籃球訓練營。連浪花弟都在用了,你也想要試試看嗎? ShotTracker 售價,美金 $99

分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營
2019/1/21-1/25、2019/1/28-2/1
台北、新北、新竹、台中
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣