征戰15季,LeBron James 保持健康的秘訣 : 不吃豬肉

圖片來源:cavs.com

 

進入 NBA 聯盟,打了  15 個球季,LeBron James 每每到最激烈的五月六月季賽和季後賽,都維持著驚人的健康與巔峰狀態,沒有發生重大的傷病。除了他自己本身超人般的身體素質,以及持續鍛鍊之外,他也透露其中一個維持健康的秘訣就是 : 不吃豬肉。

他已經 7 年不吃豬肉了,這是他聽從一位叔叔的建議後所下的決定。在這 7 年當中,LeBron James 並不是完全都不吃紅肉,不過他通常堅持會以雞肉、魚肉和義大利麵為主。

"Oh,你可以知道差別在哪裡的" James 告訴 cleveland.com。"這是我如何迅速恢復體能,得到能量的方式。不吃豬肉的決定,幫助我維持好的表現,整體來說,我感覺非常的好。"

James 認為把豬肉從他的飲食清單移出是 "職業生涯中做過做最好的決定之一"。這是具有代表性的,因為在聯盟裡,他一直被大家視為是運動恢復技術以及運動訓練科學的領先者。

EPSN 記者 Brian Windhorst  甚至也認為在 James 進入 30 歲的階段,"完全沒有理由" 他不會是 NBA 最好的球員之一。他的健康維持高檔,過去沒有重大的運動傷害,如果他還可以繼續打 10 年,也不需要感到驚訝。不吃豬肉的決定,幫助 James 維持間康與巔峰。

喜歡打籃球的你,你的飲食計畫又是如何呢?

分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
2018 Dream Big 引爆夢世代 逐夢籃球菁英訓練營
2018/6/23-24、2018/6/30-7/2
台北、新竹
The Power Of Belief・引爆籃球常態訓練營
2018/5/05~
新北板橋運動中心