LeBron James 耐戰的秘密:全年的拳王式訓練

 

除了超卓的球技,詹姆斯 (LeBron James) 不可思議的耐戰力同樣在聯盟被廣為稱道。

生涯出戰超過四萬七千分鐘,季賽、季後賽壓力一肩扛,暑假還常兼差帶領美國國家隊,但詹姆斯生涯十三季僅僅缺賽63場,只有一個賽季缺席超過七場。

「他把身體照顧得很好,這方面他一直很努力。」克里夫蘭騎士隊的教頭泰隆.盧在多倫多受訪時把詹姆斯比喻成最強的拳王


「詹姆斯跟重量級拳王佛洛伊德.梅威勒 (Floyd Mayweather)很像,他們一年到頭都在訓練,隨時把自己的身體保持在最佳狀態」

盧也告訴記者他與梅威勒有點私交,在他看來,王者和常人不同的地方就在於:他們隨時都處於備戰狀態,而其他人只在賽季前才開始準備。

「當身體停機三四個月,球員很難馬上適應高強度競賽,詹姆斯做的最棒的就是他隨時處於戰鬥狀態,當比賽開始時他馬上就可以進入狀況。」

雖然不少現代球星也開始將休賽季視為訓練期,但很少有人能像詹姆斯這樣一力扛起球隊大旗還能如此耐戰。

盧也笑稱,詹姆斯打球的時間真的很難讓人想起他竟然還在球員生涯的顛峰期。

「他雖然打了十三四個球季,但他才三十一歲耶!他可還有很多場球要打呢,如果他三十七八歲時還每場打這麼久,我想我們才要再討論是不是該減少他的上場時間。」

分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營
2019/1/21-1/25、2019/1/28-2/1
台北、新北、新竹、台中
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣