【學員側寫】熱血少女追夢,林宥喬重新拉近與籃球的距離


EMPOWER 引爆運動訓練 特約作家 : 鄭閔聲,台北採訪報導。

「好久沒有大家一起練的感覺,雖然很累,但只要有別人一起努力,就還是能撐下去。」

頂著三分頭,遠看像個小男孩的林宥喬,是 EMPOWER 籃球寒假訓練營裡少數的女性學員。今年高一的她,國中時曾打過籃球校隊,卻因受不了訓練時間太長而放棄。

但是上了高中,她後悔了,開始四處搜尋街頭籃球比賽與訓練課程訊息,希望重新拉近與籃球的距離。


自從離開籃球校隊以後,宥喬再也沒有機會參與籃球個人或是團隊訓練,然而一直懷有籃球夢的她得知EMPOWER 籃球寒假訓練營資訊後,毫不猶豫的報名,連續四天從桃園搭高鐵到台北參加訓練。

1/23-1/26 四天的課程告一段落以後,她最大的感想是:「看到其他學員這麼努力,也讓我想變得更強!」

林宥喬國中時打的是前鋒,對運球與速度最有自信,平常鬥牛時即使與高壯的男生對位,她對切入碰撞也毫無畏懼。

 


但在引爆籃球訓練課程中,她發現原本自信的左手運球,原來還有很大進步空間;頭兩天和強度更高的學員對抗,也讓她有些挫折,但個性不服輸的她,反而因此找到目標,「如果有機會,我想轉學到有女籃的學校,因為就這樣放棄籃球,我有點不甘心。」她說。
 


看到宥喬這麼努力,EMPOWER 運動訓練團隊現也正努力幫助宥喬實現夢想,將持續追蹤宥喬的狀況,期望她能夠 「夢想飛翔,變得更強!」

分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣