【學員側寫】大一新人參戰,劉泊漩引爆系隊


 

東山高中的籃球場內,一雙橘色的球鞋吸引了我們的目光。劉泊漩,政大法律系一年級的學生,他的魁武的身材和流暢的動作,讓場內的人很難不注意到他。

身為青春的大學生,劉泊漩當然也有參與系上球隊,這次他雖然隻身前來,但他認為這裡有很多可以帶回去給球隊的禮物。
 


「系上球隊因為練習時間不多,大多著重在團隊配合跟戰術運用」,劉泊漩說,自己缺乏的是個人能力。在訓練營期間學到的運球方式,讓他大大改善切入的能力,不只有效找到突破口,也從單向切入變出了更多花樣,提高自己的進攻威脅性。

另外,在EMPOWER看到的各種系統化訓練也很實用,經過計劃的訓練可以大幅度提高練球的效率,更有時間來打下良好的基礎。

 

 

黃柏偉教練認為,劉泊漩本身的個人能力不差,投籃的準度也不錯,但是他在訓練營的狀態卻不是很理想,一來可能是打了不習慣的位置,二來是信心略微不足,所以缺乏侵略性。

柏偉教練說,在球場上要多利用身材的優勢來製造突破口,並隨時注意隊友的動向,創造更多機會。

 



李成碩總教練則說,劉泊漩的問題在於對球的處理不夠細膩,常常切入太深才停球,盡量在前場運球時就要看清場上狀況,模擬好各種可能性。

另外,如果對自己的準度有把握,就該多嘗試射球,「做自己拿手的事情」,才是對團隊最大的貢獻。

 

 

  不管你是從哪裡來,未來要向哪去,只要你一樣對籃球抱持著信念,就讓我們為你引爆你的潛能吧!
 
分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營
2019/1/21-1/25、2019/1/28-2/1
台北、新北、新竹、台中
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣