【學員側寫】拚勁不輸男學員,詹紫涵從細節學習

 

 
「夢想飛翔.變得更強」2017 EMPOWER引爆籃球寒假訓練營2/6-2/9第三梯次台北場,來自東吳英文的詹紫涵,是該梯次中唯二的女生,雖然四肢纖細、身高不到160公分,但全身的拚勁和鬥志,卻不輸給身旁高壯的男學員,最後也獲選為Hustle player。
 
詹紫涵平時雖有參與系隊練習,但想透過EMPOWER引爆籃球寒假訓練營,嘗試強度高的訓練菜單,「第一天做完防守步,回家就腿軟!」而且相較起先前接觸到的訓練,體驗到有別於傳統、較新穎的訓練模式。詹紫涵也特別提到,尤其是傳球部分,學習到更多不同的技巧,在教練們的提點下,發現許多以往不曾留意的細節。
 
 
 
一提到訓練結束前的分組對抗賽,詹紫涵直說「他們也沒放水!」不過她也相當開心沒有受到其他男學員的「特別優待」,每每試圖切入,對方也是盡全力在防守,反而讓她更想找到突破口,更能全力以赴去享受比賽。
 
 
 
在最後一天的對抗賽中,詹紫涵一次持球試圖切入遭到包夾,但因為身材居於劣勢,強行突破不成,最終掉球以失誤收場。下場後,「小六」王建惟教練馬上將詹紫涵拉到場邊,進行一對一指導。「被守死就不要硬踩。」小六教練親身示範,如何靈活運用步伐去找到破口,讓詹紫涵受益良多。
 
 
 
為了能有效修正在訓練營中發現的問題,詹紫涵也特別請朋友到場幫忙錄影,因為她不僅是希望在訓練營期間有所學習,也希望能將訓練營中犯的錯誤記錄下來,帶回去之後反覆檢討,進一步地精進自己的籃球技巧和觀念,期待未來在球場上能有更好的表現。
 
不管你的性別,只要來到引爆訓練營,都能和我們一起變得更強!
分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營
2019/1/21-1/25、2019/1/28-2/1
台北、新北、新竹、台中
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣