【學員側寫】體驗職業級訓練,何承晉望進名校肯塔基

EMPOWER 引爆運動訓練 特約作家 : 鄭閔聲,台北採訪報導。

 
不同於林宥喬的熱血籃球夢,目前就讀台北市立建國中學三年級、同時也是籃球校隊一員的何承晉,則是懷著「想看看專業教練怎麼教」的心態參加訓練營。結束四天課程以後,他認為「訓練滿有強度、講解也很仔細,能感受到教練對每一位學員的重視。」
 
 
何承晉舉例,在一次練習胯下運球後換手假動作過人時,現任SBL金酒總教練楊哲宜就特地走到面前,告訴他「肩膀肌肉放鬆一點,動作才會自然;太用力想把球拉回來,可能騙不過防守者。」何承晉說,這次貼身指導,也許不會馬上讓自己的球技脫胎換骨,但以後他每次練習這個動作,都會記得教練這次叮嚀。
 
 
除了教練對學員的關注之外,何承晉對EMPOWER教練團印象最深的一點,是在每一段練習時,都會先講解這項訓練會如何在球場上被運用;這種教學方式,讓他在練習時,能一面想像球場情境,把動作不會只機械式地重複肢體動作,而是能夠融會貫通。
 
 
熱愛籃球的何承晉,高中畢業後將前往美國籃球名校Kentucky大學,他期待能有機會加入籃球校隊,就算是擔任陪練員或球隊經理都好;畢業後若有機會,他也不排斥成為專業的籃球防護員或訓練員。而在EMPOWER訓練營體驗到的職業級訓練,也將成為他爭取類似機會的一大籌碼。
 
 
你也和承晉一樣,為了熱愛的籃球,願意賭上一把未來嗎?EMPOWER 運動訓練營會是你堅定的第一步。
分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣