【學員側寫】隊長以身作則,孫陳靚堅持到底
「夢想飛翔.變得更強」2017 EMPOWER引爆籃球寒假訓練營2/6-2/9第二梯次台北場開訓第一天,報到處迎來一群可愛的女孩,六個小女生提著各自的裝備和行囊,臉上掛著有點生澀的笑容。她們是宜蘭高商籃球隊,為首的是獲選該梯次MOP(Most Outstanding Player)殊榮的隊長孫陳靚。
 
 
  為了參加為期四天的寒訓營,這群小女生每天從宜蘭搭一小時的車,再走15-20分鐘的路程到金華國中,希望能透過訓練營探索能力,讓自己變得更強。而這次訓練營,她們最主要的目標是提升敏捷度、訓練反應能力。
 
 

 

  而隊長孫陳靚也在訓練營最後一天分享訓練心得,除了原先想達到的目標外,來到訓練營也發現過去在球隊訓練中,一而再、再而三被提醒,卻一直沒有改進的錯誤,因而更知道自己打球時的缺點、更知道有哪些動作做得不夠確實。不過其實隊長孫陳靚的基本動作相當不錯,與其他男學員相比毫不遜色,在訓練中也曾被劉孟竹教練點名,在該梯次的所有學員前單獨示範。
 
 
  談到與其他男學員一起訓練,孫陳靚笑說,覺得非常新鮮,而且訓練營的學員彼此間都會相互打氣,訓練氣氛非常融洽。不過一提到訓練營每天的分組對抗賽,需要與男學員一同對打時,孫陳靚自信地表示:「如果來這裡能夠打得贏這些男生,之後去打比賽也會覺得比較輕鬆啊!」
 
  
  從暖身、訓練,到最後分組對抗賽,孫陳靚每天都以積極的態度學習,即使再辛苦臉上也都掛著她的招牌笑容,與其他男學員對打時也毫無畏懼、全力以赴,受到教練團一致的肯定,成為該梯次的MOP。孫陳靚對於獲選非常驚訝,她謙虛地說,參加訓練營,是想到外面的世界看看、想知道有哪些其他可以進步空間,透過這次訓練營,接受不同教練指導受益良多,對於身體對抗也有更多信心。
 

 

歡迎更多熱愛籃球的女生,一起變得更強!
分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
2018 Dream Big 引爆夢世代 逐夢籃球菁英訓練營
2018/6/23-24、2018/6/30-7/2
台北、新竹
The Power Of Belief・引爆籃球常態訓練營
2018/5/05~
新北板橋運動中心