EMPOWER Training academy【運球篇】進階運球

 

此次進階運球較以往的原地基本運球不同,需要加上一個角錐來輔助訓練。此訓練同時訓練球感與控制球的能力,訓練當中需要注意的重點,同上一篇的影片所提到的基本姿勢,蹲低、眼睛直視前方、運球用力與未持球手護球。
 
運球不能只是在同一個點上,需要能轉換不同的方位,運球才會有更多的變化及選擇。希望能將球控制在角錐的四個點上,就如同影片所示,順時針或逆時針方向,利用手腕控制球,並靠手臂來加強運球的力道。
 
 
 
第二個動作訓練是繞角錐點球,也就是利用手指頭控制球順時針與逆時針繞角錐,同時訓練球感以及控制球的能力。
 
第三個動作訓練是要控制球在角錐的左右邊,假如是右手開始運球,起始位置於角錐右邊,運一下後,控制球到角錐左邊運一下,來回反覆此動作,並且使力。
 
接下來的動作,做任何動作前都需要做左右或是右左的運球,每個動作一開始都是從左右或是右左運球開始,再進行額外的搭配。希望能利用不同的訓練器材融入訓練,來刺激你不同的感受。
 
分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
2018 Dream Big 引爆夢世代 逐夢籃球菁英訓練營
2018/6/23-24、2018/6/30-7/2
台北、新竹
The Power Of Belief・引爆籃球常態訓練營
2018/5/05~
新北板橋運動中心