【學員側寫】只有籃球,沒有距離。(上)

一位是來自正德國中的男孩鄭寬程,一位是來自南台灣的軍人李佳軒,相差11歲的兩人,因為籃球相逢、相識,也許他們的緣份就僅只訓練營短短五天,但他們對於籃球的執著,永無止限。

鄭寬程畢業自淡水文化國小,現正就讀正德國中,身為16歲以上梯次中的唯二國中生,雖然個頭比起身旁較年長的學員矮上一截,卻沒有絲毫膽怯,不僅基本動作相當純熟,讓現效力SBL台啤的李愷諺也讚不絕口,就連每天訓練最後的分組對抗,也毫不畏懼身體對抗。

 

寬程媽媽說,因為寬程從小就去公園跟那些比他高大的人打球,所以不怎麼怕和大人對抗。由於就讀國中籃球隊正值草創階段,鮮少面對如此高強度訓練,加上寬程好勝心旺盛,在每一個訓練環節都相當認真學習,努力把動作細節做到最好。不僅從教練的訓練中學習,也細心觀察、從別人的身上學優點,盡力補足自己的不足。訓練營期間,寬程還「要求」媽媽每天陪同,為的就是讓媽媽幫他錄影,回家之後,就可以重新檢視自己的動作,進行修正和檢討。

籃球不是寬程唯一的興趣,從小受媽媽愛看比賽影響,寬程接觸多種運動項目,棒球、羽球、桌球都難不倒他。但寬程相較同年齡學員身材偏矮小,從小就對奶類過敏,如:牛奶、起士等食物都不能多吃,只好吃中藥調身體,也聽取教練的指導,回家按時拉筋、伸展。正好擔任該梯次訓練營的總教練倪學謙,也同屬身高較矮小的球員,訓練營第一天受到倪教練指導後,寬程回家馬上還搜尋教練過去打球的影片,非常崇拜教練能克服身材不足,闖出自己的成績。

而訓練營最後一天結束時,寬程就像以往一樣自己在角落收拾好自己的球衣、水壺,離去前跑到教練團休息區,害羞地跟教練們道別,謝謝教練團五天以來的指導。看著寬程滿足離開的背影,EMPOWER由衷希望這五天的訓練能成為寬程及其他學員,在籃球路上的養分,能幫助學員更靠近夢想。

分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
2018 Dream Big 引爆夢世代 逐夢籃球菁英訓練營
2018/6/23-24、2018/6/30-7/2
台北、新竹
The Power Of Belief・引爆籃球常態訓練營
2018/5/05~
新北板橋運動中心