【EMPOWER Star】陳昱瑞——MVP的下一站

或許有些人擔心去了CBA打不到球,但我覺得去了有沒有機會上場就看自己的努力。如果能從一開始打不到球到慢慢有機會可以上場也是很大的進步。我喜歡高強度的競爭環境,一定會讓自己變得更好。——陳昱瑞

 

幫助國體拿下106學年度UBA冠軍、自己也拿下MVP肯定的陳昱瑞,在賽後激動落淚和隊友相擁而泣,因為他等這座冠軍很久了。
『拿到今年UBA的冠軍當然是很開心,因為高中和大一兩度打進冠軍戰都輸球;經過這麼久的努力,終於如願拿到冠軍,自己和隊友當然都非常興奮。』

雖然很興奮地在冠軍賽後訪問直說『爽』。但自律甚高的昱瑞,像前NBA球星KOBE所說,開心一個晚上就夠了。昱瑞並沒有將自己切換成慶祝或休假模式,反而是在隔天即開始做自主練習,也參加了Empower的訓練,因為有更遠大的目標在前方等著他去達成。



『希望今年可以選進中華白,明年去打世大運;更希望可以一直持續進步,五年後穿上中華藍的戰袍。』陳昱瑞談到幫自己設定的目標時,不像有些球員擔心達不到目標而說的保留;他倒是無所畏懼的說出了他對披上國家隊球衣的渴望。

或許有些人覺得他目前的球技離中華藍還有點差距,所以我問了問昱瑞覺得自己的優點和需要加強的部分在哪?

『外線當然是我目前最大的武器;不過還需要加強肌肉量和控球的能力。不是我要轉型成為控球後衛,而是身為雙能衛我有時也需要把球帶過半場,控球和突破的能力都需要更精進。另外,要面對更高層級的挑戰,肌肉量也得再提升』
好的球員除了良好的身體素質外,腦袋更是重要。聽昱瑞的自我評估可以發現他是個聰明的球員,知道自己的優點但更用心談了許多自己還在加強的部分。

 


對於今年是否能如願選進中華白這件事是昱瑞無法自行掌握的,但球迷們也同時關心六月馬上要畢業的他下一步要怎麼走。
『還要跟經紀公司討論接下來的規劃,但我個人最希望的是去挑戰CBA』
『或許有些人擔心去了CBA打不到球,但我覺得去了有沒有機會上場就看自己的努力。如果能從一開始打不到球到慢慢有機會可以上場也是很大的進步。我喜歡高強度的競爭環境,一定會讓自己變得更好。』

言談之中再度展現了昱瑞的企圖心。但他也強調,不管是CBA、SBL、ABL都是可能的下一步,他不會自我侷限,但一定會持續努力。

 


最後我問了鄉民朋友關心的話題;他跟同世代的對手簡祐哲是否有瑜亮情結?
昱瑞說他也看過網路上球迷將他拿來跟祐哲做比較。他覺得自己和祐哲打球型態有點不同,但祐哲有許多優點(空手跑位和打球的智慧)都是他需要去學習的地方。
顯然拿到MVP的昱瑞並沒有因此而自滿,依舊希望自己能有更全面的進步。

身為觀察員則希望昱瑞和祐哲兩人都能持續進步,往更高的階層去挑戰!

 

分享:
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣