【學員側寫】只有籃球,沒有距離。(下)

來自南台灣的24歲熱血軍人李佳軒,為了一圓心中的籃球夢,和軍人朋友相偕北上,參加一連五天的籃球訓練營。從國小三年級就開始打籃球,不過從未接受過正式的專業訓練,也因此才會狠下心連續排休五天,就為了達成心中的夢想!

原本是學做美髮出身,但受到哥哥的影響,李佳軒轉換跑道成為職業軍人。原先就沒有參加過校隊,開始出社會工作後,李佳軒平時頂多打打鬥牛場或者參加業餘的聯盟賽,要接受正規專業訓練,可說是難上加難。

李佳軒和同行友人特地北上五天,把握難得的機會,全心全力投入訓練課程,感受訓練氣氛。第一天還因為訓練強度太高、較難適應,全身疲倦的三人,結束訓練後,跑去北投泡溫泉放鬆身心。不過回到住宿處國軍英雄館時,還是連上下階梯都舉步維艱,讓李佳軒大嘆「真的老了!」

雖然嘴上說累,但面對訓練時,李佳軒用最專注的神情,仔細看著教練示範動作、聽教練講解內容,全力以赴面對每一項訓練,盡力將動作做到標準。李佳軒也時常和寬程一組,一起演練訓練動作,身為大哥也都會不時貼心提醒寬程訓練細節。

分組對抗時,李佳軒更時常扮演隊長的角色,帶動隊友討論戰術、檢討失誤,李佳軒不僅自己能帶球切入突破,也能找到隊友的空檔、適時分球,幫助球隊拿下勝利。

正是因為面對每項訓練的態度積極、面對各項挑戰全力以赴,因此李佳軒最後也獲選為該梯次的 MOP(Most Outstanding Player)。訓練營結束後,李佳軒拿著獎盃,收拾好心情、準備收假,搭車回去高雄,回歸軍人身份。

希望這一趟讓李佳軒直呼「像在作夢」的籃球旅途,可以在李佳軒和同行友人的回憶裡記下一筆,也許對已經出社會的年輕人來說,這五天的訓練營是投射對籃球的寄託,足以讓他們短暫抽離現實生活,彌補年少心裡那一個未完成的遠大夢想。

分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
2018 Dream Big 引爆夢世代 逐夢籃球菁英訓練營
2018/6/23-24、2018/6/30-7/2
台北、新竹
The Power Of Belief・引爆籃球常態訓練營
2018/5/05~
新北板橋運動中心