【影片教學】如何像馬刺及勇士隊一樣,透過球的流動打出團隊球風!(下)

上回引爆運動訓練小編傳授了一些打出團隊球風的秘訣,是不是有許多內線球迷們覺得風采都被後衛球員搶走呢?
這回,小編要來告訴大家,懂得策應分球的大個子有多珍貴啦!

 

還記得若能造成防守者處於被動的狀態,進攻者便能予取予求的創造better shot嗎?若內線球員在低位接到球能精準的分球給埋伏的隊友,將會使防守球員處在相當不利的狀態,也會疲於奔命補防。範例如下:
 

金塊15號球員在低位接到球後,利用touch pass(點球傳球)的方式轉傳給弱邊底角的隊友,成功命中三分球。這球就算不使用touch pass,一樣能及時傳給該名隊友,因為他在傳球之前已經明確知道隊友的位置。

內線球員不只需要具備低位分球的能力,禁區外的傳球也是相當重要。因為禁區球員若能在油漆區外產生威脅,便代表禁區沒有護框者,進攻方相對形成很大的優勢。

 

這次的進攻勇士隊只耗費了8秒鐘便輕鬆的灌籃得到兩分,整個跑位中沒有人踏進禁區,3號的中鋒球員也不例外。而很明顯的能看到馬刺隊的禁區空無一人,使得勇士隊34號球員如入無人之境,直接拿下兩分。

同時,透過跑步與準確的傳球,防守者在忙著補防時,時常會出現溝通錯誤、漏人的狀況。

 

影片中兩次進攻,賽爾提克隊利用跑動創造出些許的空檔,接著透過快速的傳導開始掌握主導權。第二球尤其明顯,巫師隊的防守交代已出現問題,完全來不及防守

最後,想達成良好的傳導最重要的是要有極大的耐心與足夠的信任隊友,以下為幾個範例:

 

 

 

有沒有發現上述的進攻中包含了這兩回引爆小編所提示到的秘訣呢?鋒線適時的轉邊且不斷調整站位;長人也都明確知道外圍隊友的位置;當然還有耐心地尋找最佳的空檔,都可以在這些範例中看見。

還不快上球場和隊友培養默契,訓練球商,一起跟上團隊籃球的風潮吧!


文章來源: By Any Means Basketball

分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
2018 Dream Big 引爆夢世代 逐夢籃球菁英訓練營
2018/6/23-24、2018/6/30-7/2
台北、新竹
The Power Of Belief・引爆籃球常態訓練營
2018/5/05~
新北板橋運動中心