許皓程:籃球教會我的事情
2018/09/04

這幾天反覆的古硯偉記者的大作,「當教育放在勝負之前,台大男籃堅持與實踐」,文章寫得非常好,文章的內容,相信在籃球圈裡的人,一定都非常有感觸。

任何事情,都會有一體兩面,有人認同台大的堅持,但也一定有人認為,練球、比賽不就是為了要贏球嗎?

當年松山高中體育班甄選,學科的要求很高,我的同屆隊友當中,不乏聯考水準可以上建中的,但卻來讀松山,只因為是真心喜愛籃球。

松山高中的訓練強度和扎實度,大家都知道。黃教練的標準,就算達到了,他還是希望你繼續突破。所以基本上,在他的眼裡沒有一位是好球員的,哈哈。

但當時我們在課業的要求,其實也不會和普通班相差太遠,所以松山高中畢業籃球隊校友們,就算現在沒有繼續在籃球圈打拼,在外面業界的表現,也都算很不錯的。

松山高中三年學生運動員中我學習到很多,我想表達的是,籃球是我生命中很重要的一件事,帶給我的真的不只是勝負而已,還教會我許多事情:

它還教導我在球場上,不僅要勇猛,更要智取,冷靜的判斷每一個 moment。 

它還教導我怎樣去認真堅持地去面對熱愛的事物。

它還教導我在面對挫折、失敗後,依然能夠正面的看待事物。

它還教導我用心、專注地做好每一件事。

它還教導我善用時間,什麼時間該做什麼事,好好的使用。

籃球,現在依然在心目中占有很重要的地位,只是我以另外一種方式去回饋籃球,幫助籃球,這也是 EMPOWER 引爆運動訓練的源起之一。台大人愛籃球的方式很棒,我很希望他們能成功,堅持下去,帶給籃球圈不一樣的思維,撞擊更大的火花。

分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營
2019/1/21-1/25、2019/1/28-2/1
台北、新北、新竹、台中
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣