【Campus Training】對進步的渴望——文林國中

    文林國中是位於苗栗縣的一間學校,球員都是普通班,也有固定訓練時間,但時間不會太長,球員以課業為重。校方雖然支持,但資源依然有限,吳一平教練非常用心照顧球員,並且積極的到處找贊助讓學生有球衣,讓球員有更多比賽可以參加。

    在我初次到達球場,球員也正紛紛下課進入球場。看到我的球員都會大聲的叫我:「教練好!」,自動的開始換衣服、拖地,在還沒訓練之前,我就已經感覺到,吳教練對於這些球員在場外的要求以及用心。球隊的好壞,紀律是非常重要的一環。當了教練後,最怕的就是訓練場上沒聲音,會導致整個氣氛非常凝重,不過這批球員非常棒,做動作都會出聲、互相鼓勵、甚至互相提醒,這代表他們對自己及團隊進步的渴望。

    還記得在訓練前我問教練怎麼想額外找教練做技術指導呢?教練跟我說因為他看到球員非常渴望學習,使他有更強烈的慾望希望球員學到更多技術,這番話使我非常感動。最後特別謝謝吳教練為球員的辛苦付出,也謝謝教練的邀請,讓我可以訓練這麼熱情以及努力的球員,希望這次的訓練讓球員有所成長,期待再次造訪貴校,和球員們一同熱血。

 

分享:
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣