EMPOWER Cares 公益列車第三站:自強國中

    2018「EMPOWER Cares夢想籃圖公益列車」第三站今(25日)開往花蓮,前進JHBL傳統勁旅自強國中,台灣啤酒黃泓瀚、金門酒廠陳冠毅在觀護盃前夕,相偕重返母校,一同回味國中的往事,並以大學長的身份,來勉勵學弟勇敢追夢。

    「大瀚」黃泓瀚比陳冠毅大一屆,兩人同為自強國中首次奪得冠軍的班底,此次回到故鄉花蓮參加觀護盃,也藉此機會再度回到母校。第一次以傑出校友的身份踏進自強國中,帶著激動又緊張的心情,和學弟們分享親身經驗,為學弟的籃球夢想灌溉「勇氣」,叮嚀他們切勿害怕失敗,只要有目標,就一定要全力以赴。

    「那時候(冠軍賽當年)就想過可以拿冠軍!」97學年度,還是國一、國二學弟的陳冠毅和黃泓瀚,與學長們一起拼到第三名。隔年,兩人升上國二、國三成為主力後,經驗和技巧更為純熟,信心也大為提升,順利替自強國中拿下隊史第一座國中聯賽的冠軍獎盃。

    自強國中唐惠珠校長也以此勉勵學生,「每一個人都有自己的長處,只要努力耕耘,就能像兩位學長一樣,最終開花結果,為球隊拿下冠軍,嚐到甜美的果實。」

    黃泓瀚及陳冠毅也和學弟妹比拼罰球和運球,不過兩位大學長在遊戲中偷偷「放水」,為學弟妹製造獲勝的機會,還邀請學弟妹進行三對三鬥牛,黃泓瀚不以身高欺負對手,頻頻退到外線出手,接連命中三分外線,也讓現場學弟妹驚呼連連。

    除了透過分享自身故事鼓勵學弟以外,黃泓瀚及陳冠毅也攜手EMPOWER 教練黃柏偉,一起為籃球隊學弟進行特訓,親自擔任教練,近距離指導學弟,幫助學弟加強個人的動作和技巧,為母校帶來更實質的回饋。

    為幫助臺灣籃球發展,EMPOWER引爆運動訓練於今年推出「EMPOWER Cares夢想籃圖公益列車」,與旗下球員以籃球訓練及贈送籃球相關物資的方式,回饋各個地區及學校,希望能盡力幫助地方基層籃球的成長與發展。

 

分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營
2019/1/21-1/25、2019/1/28-2/1
台北、新北、新竹、台中
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣