【 Campus Training 107/09/06 】新北市五股國中

    首先非常謝謝五股國中賴文忠教練的邀請我擔任一個小時的技術訓練,賴教練是我在北市大研究所階段碰到的教練,當時的北市大是打公開二級男子組,賴教練有空就會來看看球隊狀況。

     五股國中有體育班,因為學校位置較為偏僻,所以招生條件非常不利,但這些並不會影響賴教練對球員訓練的用心。在短短的一個小時練習的過程中,球員們非常投入,也慢慢適應新的腳步以及技術。紮實的訓練在國中是必然的,希望球員絕對不要忘記籃球是為自己而打,並不是為教練,教練是指導你動作,不代表你就只能這樣做或那樣做,在訓練中都需要學會創造自己最適合的一套才可活用,就如同讀書,往往死記忘得越快。

    五股國中因為人數太多,只有八、九年級的球員有上場練習,可是七年級的球員並不是在旁邊納涼,賴教練要求七年級坐在旁邊觀看並且抄筆記,從旁觀察了一陣子,發現每個球員都非常認真地觀看訓練,這渴望學習的態度,讓我印象非常深刻。

    五股國中Go!

 

 

 

分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營
2019/1/21-1/25、2019/1/28-2/1
台北、新北、新竹、台中
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣