【GM日記】Team EMPOWER 的真意

EMPOWER 結束今年的暑假訓練營後,針對原有的常態訓練課程,進行全新改版。對 EMPOWER 而言,是為了尋求突破,希望能藉此將產品的服務品質提升。然而我們也希望能夠透過這樣的改變,為學員和家長帶來更棒的使用者經驗及訓練體驗。

以身為台北戰狼隊的 GM 的角度觀察,可以歸類出常態訓練有以下幾點改變:

  • 各地以 U12、U15 球隊的形式招生
  • 教練不再只是按表操課,而是隨著球員的程度和進度,調整訓練步伐
  • 拋棄過去統一課表的陳舊思想,讓各地教練發揮,打造出不同的球風
  • 每位隊員都擁有燙印名字和背號的專屬球衣
  • 各地隊伍有各自的隊名及球隊 LOGO,以台北為例,就是台北戰狼隊
  • 建立 GM、教練、家長及學員的連絡網,透過群組更有效溝通
  • 在訓練之餘,安排分區對抗賽,或是邀請其他校隊進行友誼賽
台北戰狼隊 LOGO

改變原先常態訓練的型態,融入球隊的元素,對我們而言也是一個新的挑戰。如何說服家長和學員,這項改變和原先訓練的差別在哪?結束10/6的對抗賽後,心裡鬆了一口氣,看著現場家長、學員、教練的投入(當然還有最投入的GM ),我覺得大家都找到答案了。

小朋友認知到彼此在場上必須並肩作戰,所以從平時的訓練開始,學習開口叫隊友的名字、開始出聲和隊友溝通、開始知道團隊合作的意義。比起過去總是埋頭苦練,壓根不知道隔壁的學員和自己有什麼連結的情況,開始將對方視為隊友,一起努力通過訓練,一起為變得更好而奮鬥。

平時訓練在旁觀看的家長,也不再像從前,只是呆坐在觀眾席,看著自己的孩子拿著球苦練。透過連絡網的建立,家長開始交流,關心彼此小孩的訓練狀況,在訓練中為其他學員鼓掌。對抗賽當天,來了比平時訓練時更多的家長,帶著自製的加油棒,所有人一起同心協力為場上的學員加油、振奮。

台北戰狼在第一次的對抗賽中,拿下 U12、U15 兩場比賽的勝利。對看著 Team EMPOWER 一步、一步成長的 GM 來說,贏球固然開心,但更值得開心的是,大家一起為每一次進攻而用盡全力歡呼、為每一次糾結的戰況繃緊神經。籃球對於每位學員而言,不再只是自己想辦法得分的遊戲,而是開始懂得怎麼和隊友一起在球的輪轉、人員流動中,更有效地進攻和防守。

在對抗賽後的第一次訓練中,也明確感受到「真的是一支球隊」了。或許大概是學員彼此間,一同經歷了比賽,培養出不同的感情,透過比賽的張力,激盪出不一樣的情緒,所有人的意志因而凝聚在一起。

Team EMPOWER開始之前,覺得星期六晚上的上班時間令人頭痛,但現在卻深怕自己得缺席任何一次的訓練和比賽,換我開始割捨不下這群學員和家長。因為當我們一起站在球場的同一側,為每一位學員竭盡全力加油,在那個當下、那個瞬間的同時,也一起理解、一起詮釋Team EMPOWER的真意。


同時也非常感謝每一位學員和家長,讓 EMPOWER 的全體人員確信我們正在做對的事情。以 GM 的私心來說,在下一次對抗賽交手前,台北戰狼隊也還要更好才行

分享:
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣