【學員側寫】Passion conquers all.

EMPOWER 引爆運動訓練從2017年寒假開始,定期舉辦寒、暑假訓練營,從原先連續四天、逐漸擴展到連續五天的課程內容。來自四面八方的學員,因為籃球而相聚,而每位學員都有自己的故事和色彩。

2018年暑假,在連續四週的訓練營中,接觸過無數的學員,而勇吾是令人印象最深刻的學員之一,不管是勇吾的故事或是態度,至今再重新回顧一次,仍舊激勵人心。

勇吾第一天到球場時,我一眼認出頭帶固定的儀器是助聽器,這也是我第一次在訓練營中遇到戴助聽器的學員。我在場邊默默觀察,也許多少是害怕理解錯誤,勇吾比其他學員更會察言觀色、判斷情況,不過同時也比其他學員更加投入、認真。

EMPOWER 十分重視學員面對訓練的態度與精神,希望學員除了努力完成訓練的動作外,也要求學員盡可能喊聲,提升訓練的氣氛和士氣。勇吾總是在每次開始練習動作前,提起精神、用力喊聲,並盡全力完成每一項訓練,在對抗賽時也總是在場上盡力奔馳、最醒目的那一個。

因為天生耳道閉鎖,空氣無法流通,因而無法傳遞聲音。勇吾從未滿一歲起,便開始了與助聽器相伴的人生。在結束訓練後,我向勇吾媽媽提問,「怎麼放心讓孩子帶著精密又昂貴的儀器,從事需要激烈碰撞的運動?」

其實問題問出口前,大概猜想到勇吾媽媽支持勇吾的理由,應該和大多數家長一樣。今年是勇吾認真全心投入籃球運動後的第三年,勇吾用毅力和恆心證明給媽媽看,對於籃球的執著,並不是三分鐘熱度。看著勇吾在場上奔跑,透過籃球獲得快樂和自信的模樣,並不難理解為什麼勇吾媽媽和其他家長支持小孩打籃球的原因,如此簡單又相同。

「因為他很喜歡。」

勇吾目前也是 Team EMPOWER 台北戰狼隊的一員,如果你像勇吾一樣,對籃球有著無比的熱情和決心,想要投入萬分的努力,讓自己的籃球技巧變得更加純熟、吸收正確的籃球觀念,歡迎你成為 EMPOWER 的學員,與我們分享你在籃球路上的故事,並和 EMPOWER 一起譜寫出下一個篇章。

2019 夢想飛翔・引爆籃球寒假訓練營熱烈報名中

分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營
2019/1/21-1/25、2019/1/28-2/1
台北、新北、新竹、台中
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣