【學員側寫】Never quit.

「如果決定要打球的話,就要做到最好!」

培源從2017年暑假開始,參加無數次EMPOWER的課程,不僅寒、暑假訓練營,甚至也是常態訓練營的「常客」。今年「夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營」,國小六年級的培源選擇跨級參加「13-15歲」梯次,挑戰更高強度、更有難度的課程。

從熱身開始,到訓練的最後一秒,培源總是保持著精神和活力,只要教練要求喊聲,他一定會喊得最大聲,就算教練沒有提醒,他依然會保持音量,並和隊友擊掌、主動拍手鼓勵隊友。

培源對訓練的投入程度也無可挑剔,每一次的練習都全力以赴,一有不清楚的細節,也會和隊友討論或向教練發問,珍惜任何一次訓練。在對抗賽的環節,培源也從來不貪功,而是和隊友溝通、合作,就算失誤也不互相指責,而是主動安慰、給予鼓勵。

在第三天的訓練中,培源不慎弄傷膝蓋,當天晚上診斷結果是肌腱和韌帶稍微發炎,在正常情況下,隔天無法參與訓練。培源不想半途而廢,忍痛打針消炎,膝蓋腫脹到無法走路,爸媽輪流替培源按摩,讓他能夠參加第四天的訓練。

不過在培源受傷的當下,培源的爸媽相當冷靜,等培源被扶到一旁後,才緩緩地走向休息區。看著兒子受傷,難道爸媽不會心疼嗎?培源爸爸說,一剛開始一定會心疼,不過籃球是高強度碰撞的運動,要自己習以為常。

而培源如此投入和執著訓練的原因,也許是因為和爸媽的約定,培源爸媽非常支持培源打籃球,不過只有一個條件:「如果決定要打球的話,就要做到最好!」所以即使曾經受挫,培源也不輕言放棄。

而培源的堅持不懈、認真態度,也讓他獲選為該梯次的MOP(Most Outstanding Player),爸爸在一旁也相當感動。培源目前持續積極自我訓練中,希望今年能夠進入心目中理想的JHBL球隊,繼續完成籃球夢、在未來迎接更多的挑戰!


 

2019 夢想飛翔・引爆暑假籃球訓練營正式啟動!台北、新北、桃園、新竹、台中正式引爆!如果你對籃球有無限熱忱,並擁有挑戰夢想的勇氣,今年夏天,歡迎來證明你的決心!

分享:
近期活動