Dare To Dream Big —— 黃以喆

在這盛夏,又一位潛力新星懷抱著「美」夢啟航,來自「旅美搖籃」金華國中的黃以喆,出發前往美國猶他州的 Wasatch Academy,追隨學長們的腳步,準備繼續迎接更多的挑戰,追求更好的自己。

引爆成立之初,透過許皓程教練牽線,國一的以喆參加了引爆第一場的訓練營——引爆訓練營台中體驗場。為了有效精進個人技術,不惜遠道從台北到台中參加,以喆在當時就已完全展示對籃球的熱情,以及渴望旅美的決心,而後以喆也持續參與各式訓練,努力讓自己各方面的能力「升級再升級」。

以喆國二時,與學長陳將双、陳力生及羅世恩等人,一起殺進冠軍決賽,扳倒宿敵明仁國中,嚐到冠軍的滋味,以喆也提到「那絕對是國中階段最難忘的瞬間」。雖比賽的鎂光燈,多聚焦在陳將双與陳力生身上,不過以喆國二這年的表現,已經再度驚艷眾人。

藉著參加「Dream big 逐夢籃球菁英訓練營」,以喆接觸到 David Taylor 教練,透過 Coach Taylor 引薦,在去年夏天到美國參加 AAU 的比賽。在美國見識到更多出色的球員,雖然一度深感挫折,不過認知到自身不足後,以喆重新打起精神,全心投入訓練、努力找回自己的最佳狀態,扛下隊長責任,並期待在國三這年再打下一座冠軍。

圖片來源:黃以喆

可惜在備戰期間,發現右腿脛骨疲勞性骨折,也因而錯過預賽,直到複賽階段才登場,不過傷勢並未完全復原,無法展現出百分之百、甚至超越預期的表現,最終在今年賽季留下第四名的成績,也成為以喆心中最大的遺憾。

然而,以喆的旅美夢想,並未因為最終爭冠失落而中止,傷勢痊癒之後,投入訓練、參加各項比賽,在正式旅美前,不斷累積更多經驗,做更多的準備。也許以喆並不是那種天份最好的球員,但是會用一百分的拼勁、甚至兩百分的努力,期許自己能夠達到設下的目標和期待。

至於旅美目標,則是希望在十年級前能夠升上大隊,用自己的能力幫助球隊,更希望未來能有機會進到 D1 的大學,挑戰更高的層級。

只要擁有夢想,就不怕失去方向,保持努力積極,克服語言隔閡,勇敢面對各種挑戰。期待以喆再歸來,能帶給我們更高檔次的全方位表現。

 

分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆暑假籃球訓練營
2019/07-08
台北、新北、桃園、新竹、台中
2019 引爆運動過夜夏令營
2019/07/15-2019/07/19
長庚養生文化村
Team EMPOWER 常態訓練營
2019 週六、週日
台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、台中市