Dr1ven青年訓練師培訓-北京行
2019/11/12

Dr1ven是一個籃球訓練師培訓機構,由美國知名訓練師 Tyler Relph, Micah Lancaster, DJ Sackmann 以及 Jordan Lawley等人組成,師資非常多樣化且專業,希望能培訓出更多優秀的青訓師。

以往都是只有一個訓練師代表Dr1ven將近一週的培訓課程與認證,這次Dr1ven第一次在北京邀請了四位重量級的訓練師同台,才讓我下定決心一定要把握這一趟的培訓機會,希望能從他們身上不只有學到動作的細節更能了解如何培訓教練。

 

三天早上、下午各兩次的訓練中,他們除了動作細節非常要求,也注重技術的術語(TERMS),他們認為每個術語都代表一項動作的細節,只要與選手有了共通的語言之後,就可以像蓋積木一樣,透過術語將所有技巧堆疊起來成為一連串的動作。相信大家在網路上一定有看過他們練習的畫面,利用不同的輔助器材像是角錐、網球、沙球等,模擬並帶領球員做到教練要求的技術細節。

這次訓練師培訓,總共參加人將近200人,四位主考官透過試教的方式進行考核,在短時間內經過小組討論,設計訓練方式以及內容,各組別互相教學,過程中更是強調使用英文術語搭配示範動作來講解訓練內容並且修正學員動作。


我非常渴望學習,因為我知道籃球演變的非常快,我渴望給予每一位EMPOWER的球員以及教練團隊不一樣的訓練內容以及思維。這次充分了解了術語統一的重要性,因為有了共通的語言,可以更有效的進行訓練以及構通,這次技術訓練動作雖然基礎,但四位訓練師每個人都有不一樣的觀點以及著重的細節,讓我在技術訓練上有更多的想法。這五天下來認識了不少志同道合的訓練師,彼此分享自生經歷,互相學習讓這五天的收穫非常多。



分享:
近期活動