【進階籃球技巧教學】多位NBA球星都會使用創造空間出手的技巧組合
2020/12/25

要有好的切入破壞能力,空間感、時間差以及判讀能力都扮演非常重要的元素。NBA像是James Harden, Paul George, DevinBooker 等人就常常利用第一步的切入攻擊,使防守者措手不及,迫使防守者追防後,停球拉回創造空間,再判讀防守者的位置,做出後續動作的反應。

 

本次介紹的動作Speed Stop,是一種創造空間的技術,利用快速度的攻擊後,同側腳延伸,直線背後或是換手拉回創造空間,當防守者無法快速趨前時,這時候腳步會快速還原到投籃的位置,永遠要以投籃為第一優先選項。

 

當創造空間後,防守者快速趨前還原,這時候就是判讀的最佳時機,一般來說都會希望攻擊前置腳,讓防守身體不斷的轉換角度,利用手腕的旋轉(C Dribble) 以及前推換手(Push Cross)做出不同的技術組合。

創造空間的動作非常多,找到適合你的動作,用正確的方式加緊練習,再加上比賽的嘗試,反覆修正調整,你也能像NBA球員做出一樣的華麗技術動作。

分享: