想找籃球家教的三種原因
2021/08/08

在現今的籃球運動,想要變強、變得更厲害,你可以上網看Youtube,裡面有許多國內外的Youtuber拍攝各種不同的技術影片來教導訓練方式,且告訴大家這樣做的原因以及什麼情境中會做這個動作,讓你能邊看邊學習,那為什麼還是有不少人會找「家教」呢?

 

看影片雖然可以讓我們學到許多技術,但也只能模仿裡面的內容去練習,無法知道自己練習時動作是否有錯誤。如果這時有一位教練在旁邊指導,不但可以告訴你細節在哪裡,需要如何調整,同時還能以多種模擬情境來練習!

家教能幫助自己調整動作的細節,教練也會適時以防守者、進攻者的角色,增加實際演練的機會,除此之外還有以下三種好處:

 

  • 幫助你打造與重新建立基礎

俗話說:「萬丈高樓平地起」,有好的地基,才會有屹立不搖的大樓。

許多孩子從小熱愛打籃球,但缺少適合的練習環境,不知道該如何訓練與進步,因此部分家長會幫孩子尋找家教,請教練指導孩子,精進籃球技術。另外,也有許多上班族,常與朋友們一起打球,並參加假日聯盟的比賽,為了一個籃球夢,進而找家教從基礎開始調整,提升自己的球技。

 

  • 繁忙的你,能有彈性的訓練時間

現代的孩子在放學後普遍都有課外活動,可能去補習班,或是假日學習其它才藝,而一些上班族因為排班,每週的上班時間不固定,因此家教更能顯現它的優勢,上課時間與地點由學生及教練彈性決定,避免與其他行程衝突。

 

  • 以「客製化」的授課模式

每個人學習能力與方式皆不相同, 然而在大團體、球隊裡,教練需要一套統一的上課模式來教導學生,沒辦法因為一個學生改變上課模式,而家教截然不同,可以透過一來一往的教學過程,對學生有更深入的了解,知道他們擅長什麼、不擅長什麼,並針對學生的進度調整課程內容,教練會擬訂「客製化」的課程,尋得最理想的訓練方式,幫助學生成長。

家教是一個「客製化」的教學,很多事情需要學生、學生的家長與教練之間溝通決定,它沒有一定的規範,然而,除了一對一的教學外,家教也有一對多的小班制選項,讓你能自組小團體,與程度相當親朋好友一同訓練,為同一個目標一起努力。

分享:
近期活動
WONDER(13歲以上)女生專屬籃球訓練!
正式開訓
台北市-中山國中星耀樓
EMPOWER 引爆常態籃球訓練-即刻報名中🔥
9月~1月
台北、新北、桃園、新竹、台中