是老師也是學生-EMPOWER KIDS
2021/10/26

接觸幼兒籃球體適能將要邁入第二年,回想起當時剛開始教導這些小學員時,他們非常的調皮也很不受控,時常在練習過程去干擾其他同學練習或與其他同學嬉戲,且有時教得動作也都不太會做,那時的我也開始去詢問幾位前輩,並且找尋一些對於教學上有幫助的資訊,目的是希望能讓小學員們可以專心聽指令並把練習動作做好,同時增進自己新的知識,給予小學員更多樣的課程,讓他們在課堂上用著快樂與專心的心情來練習教練給予他們課程上的挑戰。

隨著時間的流逝,他們漸漸地懂得與其他的同學們一起相處專心上課,並做好教練指示的每個動作,還記得在第一堂上課時大多數的小學員,對於籃球這項運動有些許的陌生,不過在後面幾堂課的練習,小學員不管在球感、手眼協調練習,都有慢慢地成長,也從剛開始用遊戲來教他們如何運球到傳球在接下來開始能在場上進行小規模的競賽,看到他們的進步就是我最大的收穫。

在這兩年的教學期間,這些小學員不僅是我的學生,他們同時也是我的導師,因為他們讓我在執教中找出最合適的教學模式,並且在練習過程中難免會有些突發狀況,像是練習時注意力不集中或是排隊起爭執等,這些問題都需要經過實際的經驗,讓自己產製出一套解決的方式。

在靜修中學、醒吾科大的室內籃球場,我們開幼兒籃球體適能課程,而在籃球場開課主要是想讓小學員們可以提早適應在球場上打球,同時球場的空間大,在課程編排上可以更多樣性,也使小學員的活動範圍更廣,增加他們的運動量,對於有興趣的爸爸媽媽,歡迎帶著可愛的小朋友們來參加我們的課程,成為我們引爆小學員哦!

 

【延伸閱讀】

從小開始,養成運動習慣-EMPOWER KIDS

 

了解更多:EMPOWE KIDS幼兒籃球體適能

分享:
近期活動
WONDER(13歲以上)女生專屬籃球訓練!
正式開訓
台北市-中山國中星耀樓
EMPOWER 引爆常態籃球訓練-即刻報名中🔥
9月~1月
台北、新北、桃園、新竹、台中
2022 引爆寒假籃球訓練營 #一起來練🔥
2022/1/24-28
台北、新北、新竹、台中