Mamba Mentality
2022/06/17

 

在全世界上有4.5億人會打球, 可是只有450人在NBA 打球。你要怎麼跟這麼多人去競爭呢? 偉大的科比-布萊恩特是一位一流的運動員。他是籃球運動中最有成就的投籃後衛之一,在洛杉磯湖人隊打了20個賽季,這包括了他高中畢業後的整個運動生涯。可以說,他被認為是這項運動的GOAT(有史以來最偉大的人)。然而,科比所做的激勵世界的事情不僅僅是他的籃球榮譽,而且還因為他的職業道德和他的心態: "曼巴心態"(The Mamba Mentality)。

"他說:"曼巴心態就是專注於過程,在最重要的時候相信努力工作。 "這是競爭精神的終極口號。 它開始只是我有一天想到的一個標籤,它已經發展成為運動員 - 甚至非運動員 - 接受的一種心態。"

"努力工作勝過天賦 -- 每一次,"他補充說。 "曼巴心態是指凌晨4點的鍛煉,比下一個人做得更多,然後在表演時相信你所做的工作。沒有學習、準備和練習,你就會把結果留給命運。我不做命運。"

那麼,如何培養曼巴心態,以便在體育和生活中做到最好?

 

 

無所畏懼

在他的新秀年,布萊恩特在對猶他爵士隊的季后賽中打了四個空接球。如果他當時放棄了呢?如果他因此而灰心喪氣呢?這就是前洛杉磯湖人隊得分後衛、教練和總經理傑里-韋斯特對此的看法。

"我真的認為那是他職業生涯中的一個決定性時刻.......。如果有人在我們隊裡投了一個空心球,他們投了第二個,他們就不會再投第三個了。他是無畏的。我想這是驅使他走向偉大的原因之一。他不允許自己失敗。"

然而,這並不是科比追求統治地位的動力,也不是迴避大場面的理由。相反,科比擁抱了這些關鍵時刻,無論結果如何。儘管在他的NBA職業生涯中錯過了15000次投籃,但科比有信心支持自己,一次又一次地投出下一個球。

那麼,你不允許自己做什麼?恐懼是暫時的,但後悔是永遠的。

 

 

用你的心去全力

在一封寫給籃球的情書中,布萊恩特寫道:"你要求我的喧囂/我給你我的心。"

無論你在生活中做什麼,如果你想成功,你需要做的不僅僅是第一個進來,最後一個離開。你需要付出你的心--你所擁有的一切。

布萊恩特說:"一切負面的東西--壓力、挑戰--都是我上升到頂峰的機會。"

在現代青少年籃球運動中,孩子們需要理解決心和奉獻精神,不僅是對他們所熱愛的運動,也包括對他們所熱衷的其他事情。如果你沒有每天堅持練習你的運動,那麼就不應該有任何疑問,為什麼你沒有在這項運動中獲得成功。

布萊恩特知道,生活不會交給他成功。他熱愛這項運動! 而當你熱愛某件事情時--當你如此渴望它時--你會情不自禁地將你所有的努力、技能、知識、動力和膽量投入其中。換句話說,你把你的心交給了它。

那麼,什麼是心?就是不惜一切代價去贏得比賽,無論你是在球場上還是在板凳上等待,無論你是大老闆還是學生。

 

 

建立一個好的團隊

在籃球和生活中,你不可能獨自完成。當湖人隊找到布萊恩特時,他們找到了天賦和願意為球隊當排頭兵的人。在你周圍建立一個團隊。找到合適的人,幫助你實現公司的目標。

雖然你可能希望所有的事情都是你的成功,但你不可能靠自己贏得冠軍。這不僅適用於青少年籃球,而且這也在他們的籃球之外的生活中發揮作用。

孩子們可能會發現自己處於可能比其他孩子更好的情況下,但最終,成功的關鍵是學會與隊友合作和溝通,以便以更有效的方式獲勝。

 

 

 

迷上籃球

科比在高中和他的職業生涯中做出決定,在凌晨4-5點起床並進行鍛煉。

按照他的邏輯,更早開始讓他比他的NBA同齡人做得更多--有時每天多做幾個小時的訓練。

他相信,在他的職業生涯中,這將使他與其他人分開,以至於他們永遠無法恢復和縮小差距。

如果你想要進步,你願意犧牲多稅和偷懶的生活嗎?

 

結論

科比-布萊恩特對自己和他的團隊有一個願景。如果你準備好接受挑戰,毫無疑問,你的遠見、勤奮和用心將為你的企業創造非凡的成果,把你和你的團隊變成G.O.A.T (Greatest Of All Time)

 

分享:
近期活動
2022 引爆暑假進階技巧營(9~15歲)徹底提升你的籃球實力!
7/25~8/12
台北:強恕高中 新北:台灣藝術大學
2022 全日籃球訓練營(7~12歲)一起引爆一夏🔥
7/18~8/5 9:00~17:00
台北:靜修中學 新北:台灣藝術大學、醒吾科技大學 新竹:竹北運動中心
EMPOWER 引爆常態籃球訓練-即刻報名中🔥
3月~7月
台北、新北、新竹、台中
Team EMPOWER 全台招募中🔥(9~15歲)
3~7月
台北、新北、新竹、台中
2022 引爆暑假籃球訓練營 #一起來練🔥
2022/7/4-8/12
台北、新北、新竹、台中、台南、高雄
U12 IGNITE SUMMER CAMP
2022/6/20-24
台北、新竹