ATHLETICS Summer Pre-Pro 啟程邁向職業之路

千錘百鍊,僅為一次被看見的機會!為協助大專潛力新秀及選秀預備選手與職業接軌,今年夏天啟程國際運動行銷打造「ATHLETICS Summer Pre-Pro」系列活 動,並已於 7/5(二)正式起跑,預計展開連續四天訓練後休兵一日,再於 7/10(日) 進行公開對抗賽,讓球員們徹底實踐,將磨練化作場上能量,盡情展現天賦與訓練成果。

集結大專潛力新秀及選秀預備選手相互較勁

本次共邀請 16 位選手參與,透過與不同學校、背景的選手一起訓練對抗,在過程中良性競爭、互相砥礪。其中共有八位選手報名至少一聯盟選秀,包括義守大學邱子軒、白曜誠、陳品銓、輔仁大學林哲霆及前九太球員曾柏喻等,而其他大專潛力 新秀如健行科大高錦瑋、國立體大王晟霖,也期待在未來投身職業。

專業團隊操刀 針對選手特性規劃完整訓練

為提供選手完善的系列活動,此次特地與 EMPOWER 運動訓練合作,EMPOWER 教練團先針對選手的特性及位置分組,再安排個人技巧及團隊訓練。此外也特別規劃基本體測、敏捷測試及投籃測試等,建立完整選手的資料庫,可以提供給各球團參考之外,同時也幫助選手提早熟悉選秀體測流程。

安排職業選手親身傳承 分享個人經驗

高雄鋼鐵人球星「男模」呂政儒、周儀翔也現身指導,以職業選手的身份到場協助訓練、親自示範切入腳步及投籃動作等,用自身的經驗進行提點,並勉勵未來想踏入職業的選手。呂政儒不斷提醒,愈要往更高的舞台邁進,就愈要修正各種細節,必須持續找時間自我加強。而周儀翔則提到,「有不少選手踏入職業,需要面臨轉型的問題,過程雖然痛苦,但仍要不斷堅持、努力。」

模擬實際對抗 展現自我價值

「ATHLETICS Summer Pre-Pro」系列活動最終站為 7/10(日)的公開對抗賽,屆時 16 位選手將分為兩隊互相對打,並開放 T1 LEAGUE、P. LEAGUE+、SBL 三聯盟球團人士到場觀賽,近距離觀察應屆及未來會投入職業的選手。本賽事不開放一般球迷進場觀看,球迷可透過緯來體育台相關平台及「Athletics Sports」 YouTube 頻道全程收看。

 

【賽事資訊】

● 比賽日期:2022.7.10(星期日)
● 比賽時間:14:00-16:00 (14:00 媒體接待 14:30 比賽開始)
● 比賽地點:國立臺灣藝術大學多功能中心 6F 籃球場(新北市板橋區大觀路一段 59 號)
● 轉播資訊:電視—緯來體育台、網路—緯來體育台、Athletics Sport YouTube 頻道
● 選手名單(若有異動以現場出賽名單為主)
北市大學:陳鈺安
宏國科大:蘇格爾、許祐瑋
政治大學:涂亦含
健行科大:高錦瑋
國立體大:莊家誠、郭翰、王晟霖
義守大學:邱子軒、白曜誠、劉承彥、陳品銓
輔仁大學:林哲霆 旅外及自由球員:曾柏喻(前九太科技)、呂蔡瑜倫(日本仙台大學)、林宇謙(Teays Valley)、林新唯(Washington Academy)

分享:
近期活動
2022 引爆暑假進階技巧營(9~15歲)徹底提升你的籃球實力!
7/25~8/12
台北:強恕高中 新北:台灣藝術大學
2022 全日籃球訓練營(7~12歲)一起引爆一夏🔥
7/18~8/5 9:00~17:00
台北:靜修中學 新北:台灣藝術大學、醒吾科技大學 新竹:竹北運動中心
EMPOWER 引爆常態籃球訓練-即刻報名中🔥
3月~7月
台北、新北、新竹、台中
Team EMPOWER 全台招募中🔥(9~15歲)
3~7月
台北、新北、新竹、台中
2022 引爆暑假籃球訓練營 #一起來練🔥
2022/7/4-8/12
台北、新北、新竹、台中、台南、高雄
U12 IGNITE SUMMER CAMP
2022/6/20-24
台北、新竹