Rangers X Pioneers 聯合移地訓練,讓素昧平生的兩隊隊員成為一輩子的好球友。
2023/02/09

還記得自己在當選手的時候,移地訓練是我們最期待的安排,讓原本枯燥乏味的訓練能換一個心境,且能跟隊友們一起去到不同的地方,跟不同學校的選手互動交流,當了教練之後,希望能複製這樣的經驗帶給大家。

這次由經驗豐富的成碩教練帶領著引爆教練團安排了所有的訓練以及活動,我們一如往常的開會準備訓練項目與內容,在訓練中要求選手動作的細節以及比賽的觀念。

除了球場的訓練,學習如何團體生活,絕對是讓選手們學習的一個大好機會,要求團進團出,學會互相尊重,為球隊在不同的面向做出小小的貢獻。

刻意安排值日生,在每次餐後場地的整理,訓練前球場的整理,這些都是很好的學習。

午休時間,相信一定有很多選手睡不著,不想睡,開始吵鬧,但還是有選手想要休息,讓他們了解要彼此尊重。

要求每一次集合的時間,學習遵守紀律,彼此互相提醒,來做到教練的要求。

翁崑涵,來自 RANGERS 的選手,因為腳拇指受傷無法上場打球,自動自發在訓練與比賽時,協助教練傳球、防守以及計時計分,雖然這次沒辦法參與訓練,但相信他也有別於其他人的學習。

這次也特別安排了與當地球隊,文化國中,進行三場的友誼賽,文化國中的實力也是乙組決賽的勁旅,對於我們來說在短時間內要整合是一大挑戰,希望選手抱持著學習的心態,同時給予每一位選手目標去達成,對他們一定是非常大的刺激,不過最重要的還是過程中的磨練,謝謝文化國中。

不管如何,最難人可貴的地方,絕對是要想辦法讓兩支來自不同地區的隊伍,互相認識與交流,才是這一趟最重要的目標。

謝謝家長們的熱心,提供我們額外的伙食,補充選手體力。

謝謝選手們的投入與配合,希望你們學得開心,玩得開心。

謝謝團隊的夥伴,完美的搭配,讓移地訓練非常順利。

下一次,我們會更好,創造更好的環境給選手們,歡迎加入我們的SPARK球隊。

了解更多:https://www.empower.com.tw/camp/empowerspark/

分享:
近期活動
2024 暑假籃球訓練營 全面引爆💪
暑假期間 引爆你的籃球夢🔥
台北、新北、新竹、台中、台南、高雄、花蓮
台南猛牛 青少年社區籃球俱樂部 U12 選手招募中!
每週六 14:00~16:00|固定訓練
永華國民運動中心(台南市中西區中華西路二段30號)
2024 Team EMPOWER 青少年籃球俱樂部 雙北、新竹、台中 全面招募中!
全台組隊、每週訓練、每月比賽
雙北、新竹、台中
2024 EMPOWER WONDER 台北太陽&台北水星 熱愛籃球的妳! 一起來練!
台北太陽:每週日14:00~16:00 & 台北水星:每週日 12:00~14:00
台北太陽:中山國中星耀樓 & 台北水星:開南中學
青少兒籃球訓練俱樂部-- 台中選手招募中
台中鯊魚|週日9:30~12:00 | 南屯運動中心|
台中暴龍 U12|週六12:00~14:00|長春運動中心、台中暴龍 U14|週六16:00~18:00|長春運動中心
EMPOWER RISE 青少年籃球訓練(15歲以上)
加入最適合你的球隊、接受高強度的訓練、享受高張力的比賽
台北|建安國小、開南中學、靜修中學 新竹|光復中學
EMPOWER SPARK 青少年社區籃球俱樂部
分齡球隊、徵選入隊、高頻率賽事
台北、台中、新竹、台南、高雄
Rookies 兒童基礎籃球課程(6-10歲) & Titans U8 兒童籃球俱樂部(8歲以下)
Rookies 每週日早上 10:00~12:00|Titans U8 每週六 14:00~16:00
建安國小