畢業學長們回娘家,經驗傳承、更學習當一位小助教

Team EMPOWER 運作了超過5年、11個球季的時間,數千位的隊員在以課業優先的前提下,運用假日的時間參與 EMPOWER 球隊的練習,教練們也看著一個個隊員們從球技還很粗糙的國小階段,升到了國中開始參與學校校隊的訓練,轉眼間,這些當年眼中還只是孩子的隊員們,如今都已長高、變壯成了高中生,繼續在課業、球技上持續進步。

 

上一個球季,固定在南港國小訓練的台北巨貛隊,5位從巨貛畢業的高一生回到了球隊,這次他們不是來參加固定的訓練,而是以「小助教」的身份回來,除了陪伴現在的國中隊員一起練球、對打之外,也學習著以助教的身份協助訓練,

 

 

政謙教練帶領的訓練內容,對這五位畢業生來說還算是非常熟悉,操作示範可以說是駕輕就熟,不過以前都是面對籃筐練習的隊員們,這次也轉換成了背對籃筐協助訓練的小助教,除了偶爾的動作指導、分享外,也學習協助當防守者,將訓練內容模擬成真正的比賽強度。看得出來一開始站上場他們的心情很忐忑,以前都是專注於進攻籃筐,一下子也學習防守還真是不適應,不過也看得出來他們不愧是練過很多球的隊員,很快的找到了當小助教協助防守的訣竅,國中的隊員們對這次的訓練應該非常有感,以前都是面對冷冰冰的角錐練習過人技巧,這次可以有實際的防守者加入,提高了進攻難度相信可以讓隊員們有更多的進步。

 

 

柏憲是巨貛隊的元老成員之一,國小時就已經加入巨貛跟著練球,以前的柏憲含蓄、內斂,國中開始接受了學校校隊的洗禮,開始學習在球隊當一個學長、領袖的角色,訓練、比賽時開口指揮隊友,在比賽中默默貢獻,成為隊上安心的控球後衛。儘管巨貛總教練途中經歷更換,訓練場地也是歷經搬遷,但柏憲依舊勤奮努力練球,不只是我們陪伴著柏憲成長,柏憲也是陪伴巨貛成長茁壯重要的一員。

 

鈞翔在國中時加入巨貛球隊當中,但其實鈞翔算是個不折不扣的引爆寶寶,國小開始就在獵豹、飛鳶練球,直到國二開始加入政謙教練領軍的巨貛,這兩年下來可以說是巨貛的支柱之一,除了跟著拿下巨貛隊史第一次的Finals冠軍外,也在 EMPOWER 舉辦的明星賽當中拿下 U15 級別的 MOP,國中階段可以說是沒有人不認識鈞翔。

 

 

隨然離畢業也才不過4個月的時間,Finals 衛冕失敗、每個人板著臉、哭著臉的樣子還停留在大家心上,但看到柏憲、鈞翔、宏琪、子豪、序宸這次回來,臉上多了一份成熟跟穩重,也很開心他們願意回來球隊上,不管是回來幫忙也好、回來玩也好,儘管巨貛只是一支每週練習一次的球隊,甚至遇到連假還會放假休息,還是很感謝他們認同這支隊伍。

 

專業、有系統的籃球訓練是 EMPOWER 的強項,經營跟陪伴更是我們非常在意的一部份,我們的責任也許不一定是培養出下一個 HBL球員、職業球員甚至中華隊國手,不過在陪伴孩子成長的路上,透過籃球我們佔了很大一部份的角色,每週一次的訓練非常短暫,但我們希望透過長時間的陪伴,讓每週的2.5小時不只是訓練、不只是比賽,並且創造更多好的經驗與一輩子的回憶。

分享:
近期活動
台南猛牛 青少年社區籃球俱樂部 U12 選手招募中!
每週六 14:00~16:00|固定訓練
永華國民運動中心(台南市中西區中華西路二段30號)
2024 Team EMPOWER 青少年籃球俱樂部 雙北、新竹、台中 全面招募中!
全台組隊、每週訓練、每月比賽
雙北、新竹、台中
2024 EMPOWER WONDER 台北太陽&台北水星 熱愛籃球的妳! 一起來練!
台北太陽:每週日14:00~16:00 & 台北水星:每週日 12:00~14:00
台北太陽:中山國中星耀樓 & 台北水星:開南中學
青少兒籃球訓練俱樂部-- 台中選手招募中
台中鯊魚|週日9:30~12:00 | 南屯運動中心|
台中暴龍 U12|週六12:00~14:00|長春運動中心、台中暴龍 U14|週六16:00~18:00|長春運動中心
EMPOWER RISE 青少年籃球訓練(15歲以上)
加入最適合你的球隊、接受高強度的訓練、享受高張力的比賽
台北|建安國小、開南中學、靜修中學 新竹|光復中學
EMPOWER SPARK 青少年社區籃球俱樂部
分齡球隊、徵選入隊、高頻率賽事
台北、台中、新竹、台南、高雄
Rookies 兒童基礎籃球課程(6-10歲) & Titans U8 兒童籃球俱樂部(8歲以下)
Rookies 每週日早上 10:00~12:00|Titans U8 每週六 14:00~16:00
建安國小